ヘルシーな和風チーズシチュースープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 美味しさギューと溶け込むシチュールー
- 一箱の1/2(1パック)
- 牛乳
- 150ml
- サラダに!まめ
- 1袋
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/3個
- キャベツ
- ひと摑み
- ブロッコリー
- 一株
- 生姜
- 一欠片
- いわし粉
- 大さじ1
- QBBベビーチーズ
- 二つ
- 味噌
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 水450mlを鍋に入れ、いわし粉を入れます。
-
- 2
-
- しめじはタカツキをとり、切ったキャベツ、玉ねぎを、生姜は、みじん切りにして、沸騰した鍋に入れます。
一煮立ちしたら、切ったブロッコリーと、サラダに!まめを入れます。
10分ほど煮る
-
- 3
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- 一旦火を止め、シチュールーを割り入れ、味噌を溶かし入れます。
醤油を加え、牛乳を入れて、一煮立ちさせて、チーズを入れてかき混ぜて完成です。
きっかけ
シチュールーが半分余っていたので、冷蔵庫のあまり野菜を使い、作りました。
白ワインを飲みたかったのでいわし粉ダシの和風シチュースープにしました。
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豆入りなので忙しい朝の朝食などにお手軽に食べられます。
あさりなしですが、、クラムチャウダーみたいな味です。