アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーな和風チーズシチュースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
和風仕立てのシチューで、白ワインにあいます。
豆入りなので忙しい朝の朝食などにお手軽に食べられます。
あさりなしですが、、クラムチャウダーみたいな味です。

材料(3〜4人分)

美味しさギューと溶け込むシチュールー
一箱の1/2(1パック)
牛乳
150ml
サラダに!まめ
1袋
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/3個
キャベツ
ひと摑み
ブロッコリー
一株
生姜
一欠片
いわし粉
大さじ1
QBBベビーチーズ
二つ
味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水450mlを鍋に入れ、いわし粉を入れます。
  2. 2
    しめじはタカツキをとり、切ったキャベツ、玉ねぎを、生姜は、みじん切りにして、沸騰した鍋に入れます。
    一煮立ちしたら、切ったブロッコリーと、サラダに!まめを入れます。
    10分ほど煮る
  3. 3
    一旦火を止め、シチュールーを割り入れ、味噌を溶かし入れます。
    醤油を加え、牛乳を入れて、一煮立ちさせて、チーズを入れてかき混ぜて完成です。

きっかけ

シチュールーが半分余っていたので、冷蔵庫のあまり野菜を使い、作りました。 白ワインを飲みたかったのでいわし粉ダシの和風シチュースープにしました。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする