節約ずぼら飯もやしでダイエットカレーうどん レシピ・作り方
作り方
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- もやしを一袋分、ニンニクを一欠片茹でます。
もやしが半透明になったら水を切り皿に盛り付けます。
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- 2
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- 茹でている間に、豆腐をレンジでチンします。600wで1分しました。水気を抜く程度でokです。
皿にもやしをうつしたら、節約のため残りのお湯で写真のカレーうどんの素を温めます。
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- 3
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- 豆腐と温めたかれーうどんの素を加えて、ポン酢とパセリをかけて完成
きっかけ
どうしてもうどんが食べたいけど、ダイエット中のため、もやしで代用しました。
カロリーカットダイエット料理です。
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100円ローソンのカレーうどんの素が濃厚で、具も入っていて便利で、もやしでも満足感があります!