節約ずぼら飯もやしでダイエットカレーうどん レシピ・作り方

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かすお
冷蔵庫のあまりものでお得にダイエット料理を作りました。
100円ローソンのカレーうどんの素が濃厚で、具も入っていて便利で、もやしでも満足感があります!

材料(1人分)

もやし
1袋
濃厚カレーうどんの素
1/2
乾燥パセリ
適量
にんにく(なくてもok)
1欠片
豆腐
1/3丁
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを一袋分、ニンニクを一欠片茹でます。
    もやしが半透明になったら水を切り皿に盛り付けます。
  2. 2
    茹でている間に、豆腐をレンジでチンします。600wで1分しました。水気を抜く程度でokです。
    皿にもやしをうつしたら、節約のため残りのお湯で写真のカレーうどんの素を温めます。
  3. 3
    豆腐と温めたかれーうどんの素を加えて、ポン酢とパセリをかけて完成

きっかけ

どうしてもうどんが食べたいけど、ダイエット中のため、もやしで代用しました。 カロリーカットダイエット料理です。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
もやしカレーうどんパセリ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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