水菜たっぷり、卵ふんわり、美味しい味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
旬の水菜をたっぷり入れました(^^)

材料(4人分)

800cc
水菜
2株
じゃがいも
1個
1個
だし入り味噌
おたまに1/2
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水とじゃがいもを入れて火にかける。いもが柔らかくなったら、水菜を入れる。味噌をといて、ほんだしをいれ、仕上げに溶き卵をいれ、ふんわり仕上げて完成♪

おいしくなるコツ

水菜はサッと火を通す程度の方がシャキシャキして美味しいので、最後に入れます(^^)

きっかけ

実家から、採りたての水菜をたくさんもらったので、水菜たっぷりの味噌汁を作りました(^^)

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする