絶品!豚バラ肉のすき焼きのタレ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉 300〜400g
- サラダ油 小さじ1/2
- すき焼きのタレ カップ1/2
- 料理酒 大さじ3くらい
- コショウ 2〜3振り
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 温めたフライパンにサラダ油をひいて、1をいれる。料理酒をふりかけ臭みを消す。火が通ったら、すき焼きのたれを回し入れ、味が馴染んだら完成♪お好みでコショウをかけて。
きっかけ
豚バラ肉が安かったので、ご飯に合うおかずを作りたくて、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
料理酒で肉の臭みが消えます(^^)
- レシピID:1960006361
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません