絶品!豚バラ肉のすき焼きのタレ焼き♪ レシピ・作り方

絶品!豚バラ肉のすき焼きのタレ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
美味しくて、いくらでもごはんが食べられます(^^)

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 300〜400g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • すき焼きのタレ カップ1/2
  • 料理酒 大さじ3くらい
  • コショウ 2〜3振り

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をひいて、1をいれる。料理酒をふりかけ臭みを消す。火が通ったら、すき焼きのたれを回し入れ、味が馴染んだら完成♪お好みでコショウをかけて。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので、ご飯に合うおかずを作りたくて、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

料理酒で肉の臭みが消えます(^^)

  • レシピID:1960006361
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る