野菜でかさ増し☆しょうが焼き レシピ・作り方

野菜でかさ増し☆しょうが焼き
  • 約10分
そら☆3116
そら☆3116
お肉が少し少なかったので野菜でかさ増ししました

材料(2人前人分)

  • 豚バラ 240g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シメジ 1/2パック
  • 小麦粉 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油、みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆しょうがチューブ 4~5センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、シメジは割いておく。
    ☆は混ぜておく。
    豚バラを小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、玉ねぎと豚バラを焼く。色が変わったらシメジを入れ、全体に火が通ったら☆を入れる。
  3. 3 水分がとんでとろっとした感じになったら完成です。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので

  • レシピID:1960006287
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る