ジャガイモとチーズの鳥もも巻き レシピ・作り方
![ジャガイモとチーズの鳥もも巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b95d7de48486064b874357ca17b571ce69ebfb00.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人前人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンし、マヨネーズを入れてマッシュポテトにする。
-
2
鳥ももを同じ厚みになるようにし、①とチーズをのせてくるくる巻く。広がってこないように爪楊枝でとめる。
ハーブソルトをまんべんなく鳥ももにまぶす。 - 3 フライパンを熱し、爪楊枝でとめたほうから焼く。コロコロ転がしながら全体的に焼き色をつける。
-
4
耐熱皿に☆と③をのせ、軽くラップをのせて7分程チンする。
出来上がったら食べやすいサイズに切り、一緒にチンした☆をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません