ジャガイモとチーズの鳥もも巻き レシピ・作り方

ジャガイモとチーズの鳥もも巻き
  • 約15分
そら☆3116
そら☆3116
ジャガイモを入れてかさ増ししました

材料(2人前人分)

  • 鳥もも 1枚
  • ジャガイモ 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油、みりん、酒 大さじ1
  • ☆砂糖 こさじ1
  • ハーブソルト こさじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンし、マヨネーズを入れてマッシュポテトにする。
  2. 2 鳥ももを同じ厚みになるようにし、①とチーズをのせてくるくる巻く。広がってこないように爪楊枝でとめる。
    ハーブソルトをまんべんなく鳥ももにまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、爪楊枝でとめたほうから焼く。コロコロ転がしながら全体的に焼き色をつける。
  4. 4 耐熱皿に☆と③をのせ、軽くラップをのせて7分程チンする。
    出来上がったら食べやすいサイズに切り、一緒にチンした☆をのせたら完成です。

きっかけ

鳥もも1枚で二人分作りたかったのでポテトでボリュームをもたせました

  • レシピID:1960006278
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る