圧力鍋で豚の角煮と大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラブロック 2本(900gくらい)
- 大根輪切り 厚さ2~3cmの5個くらい
- した茹でする水 肉がヒタヒタになるくらい
- 生姜チューブ 7cmくらい
- ★醤油 大匙6
- ★酒 大匙6
- ★みりん 大匙6
- ★水 大匙6
- ★砂糖 大匙6
- ★唐辛子 2本くらい
- ★ニンニク 2片
作り方
- 1 大根輪切りして皮をピーラーで2周くらい剥き下茹でする
-
2
肉を鍋に入る大きさに切る
脂身を下にして鍋に入れる - 3 水 生姜を入れ蓋をする
-
4
強火にして音が鳴ったら弱火で12分したら火を止め圧力が抜けるまで放置し
圧力が抜けたら肉を取り出し丁度良い大きさに切る - 5 圧力鍋を洗い大根 肉を並べて入れ★の材料全部ぶっ込み蓋をして強火音が鳴ったら弱火で20分したら火を止め圧力が抜けたら完成です
- 6 完成です
- 7 残った汁にゆで卵をつけ煮玉子にしても美味しいです
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