圧力鍋で豚の角煮と大根 レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮と大根
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
スナックあられ
スナックあられ
圧力鍋で豚の角煮と大根です

簡単楽チンレシピです

材料(5人分)

  • 豚バラブロック 2本(900gくらい)
  • 大根輪切り 厚さ2~3cmの5個くらい
  • した茹でする水 肉がヒタヒタになるくらい
  • 生姜チューブ 7cmくらい
  • ★醤油 大匙6
  • ★酒 大匙6
  • ★みりん 大匙6
  • ★水 大匙6
  • ★砂糖 大匙6
  • ★唐辛子 2本くらい
  • ★ニンニク 2片

作り方

  1. 1 大根輪切りして皮をピーラーで2周くらい剥き下茹でする
  2. 2 肉を鍋に入る大きさに切る
    脂身を下にして鍋に入れる
  3. 3 水 生姜を入れ蓋をする
  4. 4 強火にして音が鳴ったら弱火で12分したら火を止め圧力が抜けるまで放置し
    圧力が抜けたら肉を取り出し丁度良い大きさに切る
  5. 5 圧力鍋を洗い大根 肉を並べて入れ★の材料全部ぶっ込み蓋をして強火音が鳴ったら弱火で20分したら火を止め圧力が抜けたら完成です
  6. 6 完成です
  7. 7 残った汁にゆで卵をつけ煮玉子にしても美味しいです

きっかけ

テキトーに作ってみたらまぁまぁだったので

おいしくなるコツ

大根の皮をしっかり剥き串が刺さるくらい下茹でする

  • レシピID:1960006222
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚バラ大根大根の煮物豚の角煮
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る