カルボナーラっぽいつくね レシピ・作り方

カルボナーラっぽいつくね
  • 約30分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
ブラックペッパーのパンチの効いた

カルボナーラっぽいつくねです

鍋に入れたりフライパンで焼いても美味しいです

材料(5~6人分)

  • 鶏むねひき肉 500~600gくらい
  • 1個
  • オリーブオイル 大匙1〜3くらい
  • 粉チーズ 大匙5〜8くらい
  • ブラックペッパー 30~40ガリガリ
  • とろけるチーズ 30~50g(入れたい人だけ)
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉に画像くらいブラックペッパーをガリガリするオリーブオイル 粉チーズ 卵を入れよく混ぜるよく混ぜたら片栗粉を小さじ1くらい入れよく混ぜる
  2. 2 竹筒がある人は詰めるとろけるチーズ入れたい人はココで入れます(食べる分だけとろけるチーズ入れる)
  3. 3 余ったら(とろけるチーズ入れてないヤツ)ジップロックに平ペったく入れ冷凍すると良いです

きっかけ

つくねの竹筒を買って色々なつくねに挑戦中なので

おいしくなるコツ

フライパンで焼く場合は焼き鳥のタレや照り焼きのタレをかけるとかすると美味しいです 子供が食べるならばブラックペッパー少なめでチーズ入れてください

  • レシピID:1960006221
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉つくね
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る