きくらげと芽ひじきのふりかけ レシピ・作り方

きくらげと芽ひじきのふりかけ
  • 約1時間
すっちゃん
すっちゃん
美味しいふりかけができまました。

材料(4人分)

  • きくらげ 10g
  • 芽ひじき 20g
  • かつお節 20g
  • 白ごま 大さじ2
  • A砂糖 40g
  • A醤油 70ml
  • Aみりん 50ml

作り方

  1. 1 きくらげと芽ひじきは、たっぷりの水で柔らかくなるまで戻し、小さく切る。
  2. 2 かつお節をから炒りし、ほぐす。
  3. 3 Aの調味料を煮立て、きくらげと芽ひじきを煮汁がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 途中、かつお節を数回に分けて入れ火を止める。白ごまを入れて完成。

きっかけ

余っていた乾物で簡単に作ってみようと思いました

  • レシピID:1960006209
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る