きくらげと芽ひじきのふりかけ レシピ・作り方
![きくらげと芽ひじきのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d05047e09516f507ed071b92c6deb539f73af3.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きくらげ 10g
- 芽ひじき 20g
- かつお節 20g
- 白ごま 大さじ2
- A砂糖 40g
- A醤油 70ml
- Aみりん 50ml
作り方
- 1 きくらげと芽ひじきは、たっぷりの水で柔らかくなるまで戻し、小さく切る。
- 2 かつお節をから炒りし、ほぐす。
- 3 Aの調味料を煮立て、きくらげと芽ひじきを煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 4 途中、かつお節を数回に分けて入れ火を止める。白ごまを入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません