野菜たっぷり♪簡単中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
野菜たっぷり♪簡単中華スープ♪

材料(3人分)

玉ねぎ
大4分の1
小松菜
3分の1袋
しめじ
2分の1袋
がらスープの素
大さじ2
塩こしょう
ひとつかみ
2つ
ごま油
数滴
600ml
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、小松菜は食べやすい大きさにカットする。しめじはほぐしておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    水と玉ねぎ、小松菜、しめじ、がらスープの素、ごま油、塩こしょう、醤油を鍋に入れて、沸かせる。玉ねぎの色が透き通ってきたら、溶いた卵をゆっくりと入れて出来上がり♪

きっかけ

おかずにもう一品スープを作りたかったので 。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎしめじその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする