白だしだけ!エビと冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
着痩せマジシャン
味つけは白だしにおまかせ!

材料(2人分)

冬瓜
200g
エビ
4尾
紫おくら
2本
☆白だし
60cc
☆水
300cc
大1

作り方

  1. 1
    エビは殻ごと酒をかけ
    レンジ600w1分かける。
    冬瓜は一口大に切る。
    紫おくらは斜めに半分に切る。
  2. 2
    鍋に☆をいれ冬瓜を投入。
    中火でやわらかくなるまで煮る。エビの殻をむき鍋に入れて一煮立したら火を止める。
  3. 3
    2に紫おくらを入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

大量に冬瓜があったため。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする