冬瓜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
着痩せマジシャン
冬瓜を食べやすくスープにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冬瓜
正味180g
しいたけ
2個
豚挽き肉
50g
万能ねぎ
一本
ウエイパー
大1
しょうゆ
大1
こしょう
少々
300cc

作り方

  1. 1
    冬瓜を一口大に切る。しいたけをスライスする。
  2. 2
    鍋に豚挽き肉、冬瓜、しいたけ、水をいれ沸騰させる。灰汁を取ったら、しょうゆ、ウエイパーを加え冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    最後にこしょうをふり、万能ねぎをちらしたら完成。

きっかけ

冬瓜がたくさんあったので。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の中華スープしいたけ
料理名
冬瓜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする