ツナの冷製ペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパン弱火にオリーブオイル ニンニク きざみネギを入れて香り出しする
-
2
ペンネを茹でてる間にソースの準備します 醤油 味ポン ワサビをよく混ぜ合わせソース完成
茹だったら冷水で冷やす - 3 フライパンの火を止めツナ投入しよく混ぜ合わせる
- 4 冷えたペンネを氷ごとフライパンに入れて準備したソースを入れてよく混ぜイタリアンハーブミックスをかける
- 5 画像は皿に盛り付けたヤツです
きっかけ
なんとなく作ってみたらまぁまぁ美味かった
おいしくなるコツ
氷がある程度溶けた頃が食べ頃です(味が丁度よくなる) ワサビを柚子胡椒に替えても美味しいと思います
- レシピID:1960006024
- 公開日:2017/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おツマミや副菜 付け合せ等に