材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1
- 人参
- 中一本
- じゃがいも
- 中二個
- 生芋しらたき
- 180g
- ☆和風だし
- 小1.5
- ☆しょうゆ
- 大2.5
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆水
- 250cc
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 油を引き挽き肉を炒めます。
肉の色が変わったら一口大に切ったじゃがいも、人参、半月に切った玉ねぎを入れ炒め、更に糸こんにゃくを入れ炒めます。
-
- 2
-
- ☆の材料を入れ蓋をし中火で15分から20分。
出来あがりです。
写真では枝豆を散らしましたが絹さやの
方が見た目が良くなるかも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません