ジンギスカンのタレとポン酢で作る鶏肉の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 300g程度
- ジンギスカンのタレ
- 大さじ1.5
- ポン酢
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、皮の面を下にして、焼く。裏返して全体に火が通ったら塩コショウを振って混ぜ、ジンギスカンのタレ、ポン酢を入れる。
-
- 2
- 水気がなくなるまで、焦げすぎないように焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げ付かないよう、フライパンを揺らしながら炒めるのがポイントです。
きっかけ
ジンギスカンのタレを消費したく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません