水菜たっぷり!たまごでふわふわ味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
水菜のシャキシャキ感と、たまごのふわふわ感がたまらない!美味しい味噌汁です(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

800cc
油揚げ
1枚
豆腐
1/2丁
ほんだし
小さじ1/2
出し入り味噌
おたまに半分くらい
1個
水菜
1/2束〜1束

作り方

  1. 1
    鍋に水と食べやすく切った、油揚げと豆腐を入れて火にかける。火が通ったら、ほんだしと味噌を入れる。沸騰した中に溶き卵を入れ、食べやすく切った水菜を入れたら完成♪

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れて、サッと火が通るくらいがシャキシャキして美味しいです(o^^o)

きっかけ

実家から、採りたての水菜をもらったので作りました(o^^o)

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/11 22:47
美味しく出来ました
コパ4842
つくレポありがとうございます(^^)美味しくできて良かったです!参考にして下さり嬉しいです♪ありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする