離乳食中期★初節句こいのぼり こどもの日 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こいのぼり本体の作成
ほうれん草、にんじん、かぼちゃ、さつまいもは、茹でてハンドミキサーでつぶしておく(前日までに長四角型に入れて冷凍してストックしておくと楽チン) -
2
ウロコの作成
卵黄をフライパンで薄く焼き、長丸型の型抜きでぬき、ナイフで半分に切る -
3
目の作成
スライスチーズを丸型の型抜きでぬく
焼き海苔を海苔パンチでぬく -
4
パーツの組立
こいのぼりに、ウロコ、目を乗せていく
ウロコはつまようの先に少し刺して置いていくと失敗しない -
5
ポールと風車の作成
ウロコ用に焼いた薄焼き卵を利用し、ポールを作成
にんじんを型抜きで抜き、レンジでチンして風車を作成 -
6
兜の作成
ウロコ用に焼いた薄焼き卵を利用し、三角を組み合わせて兜を作成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません