白だしで簡単厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参とねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を入れ、1と白だしを加え混ぜる。
- 3 卵焼き用のフライパンを中火にしサラダ油を入れ、2を2/3くらい流し入れる。
- 4 空気を入れるような感じで箸で混ぜ、弱火にし火が通るまで待つ。
- 5 3cmくらいの幅で巻き、手前の方に寄せて残りの卵液を流し、4と同じ作業をし、軽く火を通す。
- 6 5をまな板にのせ、6等分に切り分け、皿に盛ったら完成です☆
関連情報
- 料理名
- 白だしで簡単厚焼き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません