白だしで簡単厚焼き玉子 レシピ・作り方

白だしで簡単厚焼き玉子
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
居酒屋風でおつまみに最高です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参とねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を入れ、1と白だしを加え混ぜる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンを中火にしサラダ油を入れ、2を2/3くらい流し入れる。
  4. 4 空気を入れるような感じで箸で混ぜ、弱火にし火が通るまで待つ。
  5. 5 3cmくらいの幅で巻き、手前の方に寄せて残りの卵液を流し、4と同じ作業をし、軽く火を通す。
  6. 6 5をまな板にのせ、6等分に切り分け、皿に盛ったら完成です☆

きっかけ

夕飯の一品プラスお弁当用にもしたかったので。

おいしくなるコツ

白だしでしっかりした味付けになりますよ☆

  • レシピID:1960005802
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般子どものパーティ簡単夕食
関連キーワード
白だし フライパン サラダ油
料理名
白だしで簡単厚焼き玉子
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る