簡単!美味しい!栄養たっぷり、木耳の炒め煮♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!栄養たっぷり、木耳の炒め煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
食感が最高です!ごはんがすすみます(o^^o)

材料(2〜3人分)

  • 乾燥きくらげ カップ2杯くらい
  • 水(戻し用) たっぷり
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげをたっぷりの水で10分くらい戻す。
  2. 2 温めたフライパンにごま油を入れて、食べやすく切った1を入れて炒める。油が全体にまわったら、砂糖、料理酒、醤油を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 最後に白ごまを振りかけて完成♪

きっかけ

実家から国産の木耳をたくさんもらったので作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

子供がいるので、この味付けにしましたが、鷹の爪をいれると、また一層美味しくなり、お酒のつまみにもなります(o^^o)

  • レシピID:1960005792
  • 公開日:2017/04/05
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