水菜と豚しゃぶの梅ダレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
ヘルシーなお肉で野菜がモリモリ食べれちゃいます☆彡

材料(2~3人分)

豚しゃぶ肉
200g
水菜
1束
★梅ダレ
大さじ4
(レシピID:1960005719)

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3cm位に切り皿に盛る。
  2. 2
    豚肉は沸騰した湯に入れてゆがく。
  3. 3
    ザルにあけて粗熱が取れるまで放置する。
  4. 4
    3を1にのせ、梅ダレをかけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

豚肉は冷やすとかたくなりやすいので、なるべく早めにお召し上がりください☆

きっかけ

野菜を沢山摂れるレシピを作りたかったので。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
豚肉 水菜 梅干し 醤油

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする