豚キムチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(薄切り) 150g
- もやし 1袋
- 長ねぎ 1本
- キムチ 100g
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は塩こしょうをもみこんでから、薄力粉をまぶしておく。キムチと長ねぎはざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ火にかける。
- 3 2に1を加え、中火で炒める。
- 4 肉に火が通ったら、もやしを加えざっくり絡め、麺つゆを加えて味付けしたら完成!!
きっかけ
キムチを使った料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、マヨネーズを少量加えるとマイルドに仕上がります☆彡
- レシピID:1960005710
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません