いかとジャガイモのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、レンチンしておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、いかとじゃがいもを炒める。
- 3 醤油と塩で味を調え、万能ねぎを加え、ざっくり混ぜ合わせ出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- いかとジャガイモのバター醤油炒め
レポートを送る
82 件
つくったよレポート(82件)
-
あっこ614362024/11/11 16:35イカとじゃがいもにバター醤油がすごく合います!また作りたいです!
-
まるきちくん2024/02/11 10:58レシピありがとうございました。ホタルイカを買ったので作ってみました、美味しく頂きました
-
みかんともち2023/10/10 20:26美味しかったです。
有難うございました。 -
はらぺこキャンディー2023/07/13 20:59参考にさせていただきました!美味しかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.08.20 14:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年8月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
ポンちゃん8248 2018.04.17 18:22
今後も時短レシピを投稿して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
-
楽天レシピ 2018.04.17 13:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月19日(木)のPickupレシピコーナーに、ポンちゃん8248さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪