材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 長ねぎ
- 1/2本
- ニラ
- 2束
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●生姜(チューブ)
- 小さじ1
- 〇鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 〇の調味料を合わせておく
-
- 2
- ニラは5cm前後、長ネギは5ミリ位に斜め切り。もやしはザルに上げてしっかりと水気を切っておく
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- 3
- 豚肉は●に5分以上漬け、焼く直前に片栗粉をまぶして軽く揉みこむ
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、3を焼く
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- 5
- 肉の色が変わったら、野菜を加え、強火で炒める
-
- 6
- 1を一気に回しかけ、具材に絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉でも美味しく頂けますよ☆彡
きっかけ
レバーは苦手なのですが、レバニラの味付けが好きで、豚バラ肉で代用しました!!