材料(4人分)
- 春雨
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- 牛肉
- 100g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★いりごま
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1/2把
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で3分程ゆで、牛肉は細く切り☆で和えておく。
-
- 2
- 野菜は千切りにして、ごま油でそれぞれ炒めボウルに入れていく。
-
- 3
- ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。
-
- 4
- ★をフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒る。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
具材の野菜は何を使っても美味しいですよ☆彡
きっかけ
カロリーオフの春雨を沢山食べたかったので。