鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
鶏むね肉がふっくら柔らか~☆彡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、塩コショウをふっておく。
  2. 2
    1に小麦粉を入れ全体にまぶし、溶き卵を加え絡める。
  3. 3
    油をひいたフライパンを中火にかけ、2を両面焼く。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時に、卵が固まる前に切り分けて下さい。

きっかけ

鶏むね肉レシピを増やしたかったので。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の卵料理300円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 19:19
夕食に美味しくいただきました。
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする