これは便利!冷凍保存、タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
ジップロックに調味料を入れて、鶏胸肉を入れて冷凍するだけ!自然解凍して焼いて食べたら、柔らかくて、味もしっかりついたタンドリーチキンの出来上がり(o^^o)
みんながつくった数 17

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★にんにく(チューブ)
大さじ1
★プレーンヨーグルト
大さじ3
★カレー粉
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★ハチミツ
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉肉を切り込みを入れて、均等な厚みに広げる。(ジップロックに入るくらい)それに、塩を振りよく揉み込む。
  2. 2
    ジップロックに★を全て入れて軽く混ぜる。その中に1を入れて、よく揉み込む。このまま冷凍庫に入れたら完成♪

おいしくなるコツ

一度冷凍すると、味がよく染み、柔らかく美味しくなります!!冷凍保存で1ヶ月はもちます(o^^o)

きっかけ

忙しい時に、さっとボリュームのある料理が簡単に作れるように、作りました(o^^o)

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/03 07:29
簡単に出来ました✨また作りたいと思います✨
Risa*
R isa様、つくレポありがとうございます(^^)簡単で忙しい主婦には助かりますよね♪参考にして下さり嬉しいです!ありがとうございました(o^^o)
2021/09/28 19:56
冷凍せず冷蔵して次の日の朝にお弁当として、残りは夕飯の時に焼きました。とても美味しかったです!また作りますね。
konepanda

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする