餃子のとろ~り野菜あんかけ☆彡 レシピ・作り方

餃子のとろ~り野菜あんかけ☆彡
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
冷凍しておいた餃子を使って野菜あんかけレシピにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏がらスープの素と水を入れ、沸騰したら冷凍餃子を入れ温める。
  2. 2 醤油、酒、みりん、で味をつけ、食べやすい大きさに切った青葱と人参を入れる。
  3. 3 仕上げに酢、ごま油をふりかけて完成。

きっかけ

冷凍餃子の在庫を消費したかったので。

おいしくなるコツ

皮が破れやすいので、火加減に注意して煮立たせないようにして下さい。水餃子やワンタンの皮を使った方が皮が破けません。

  • レシピID:1960005546
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子その他の餃子
関連キーワード
餃子 鶏ガラスープの素 ごま油
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る