餃子のとろ~り野菜あんかけ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏がらスープの素と水を入れ、沸騰したら冷凍餃子を入れ温める。
- 2 醤油、酒、みりん、で味をつけ、食べやすい大きさに切った青葱と人参を入れる。
- 3 仕上げに酢、ごま油をふりかけて完成。
きっかけ
冷凍餃子の在庫を消費したかったので。
おいしくなるコツ
皮が破れやすいので、火加減に注意して煮立たせないようにして下さい。水餃子やワンタンの皮を使った方が皮が破けません。
- レシピID:1960005546
- 公開日:2017/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません