小松菜と人参のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
ナムル風の味付けで、野菜がたっぷり食べれます☆彡

材料(3~4人分)

小松菜
1束
人参
1/3本
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★レモン汁
小さじ2
★こしょう
少々
★いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜3cm幅に切り、レンジで2分温める。人参は千切りにし、レンジで30秒程温める。
  2. 2
    小松菜と人参を混ぜ、★で味付けして出来上がり!!

おいしくなるコツ

レンチンした野菜はしっかり水気を取ってから味付けして下さい。

きっかけ

野菜を沢山食べれる味付けにしたかったので。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたし小松菜
関連キーワード
小松菜 人参 ごま油 鶏ガラスープの素
料理名
小松菜と人参のナムル風

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする