ご飯にぴったり!鰤とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶり
- 2切れ
- ごぼう
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 黒ごま
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★の材料を合わせて,よく混ぜておく。
-
- 2
- 鰤とごぼうは食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れる。2を弱めの中火で両面3分ずつ焼く。
-
- 4
- 1を回し入れ、汁気が少なくなってきたら黒ごまをふりかけ出来上がり!!!
おいしくなるコツ
たれをからめる時は,焦げやすいので気をつけてください。
きっかけ
鰤のバリエーションを増やしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません