枝豆ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
枝豆を使って、彩りのよい常備菜に仕上げました。
みんながつくった数 9

材料(4〜5人分)

乾燥ひじき
15g
人参
1/4本
油揚げ
1枚
枝豆
適量
麺つゆ
50CC
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で30分程戻します。
  2. 2
    にんじん、油揚げは千切りにし、枝豆はかために茹でておきます。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、1と2を加え中火で軽く炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら麺つゆを加え、弱火で煮汁がなくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍のものを使うと便利です。

きっかけ

彩りのよい常備菜を作りたかったので。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
常備菜 お弁当 ひじき煮 枝豆
料理名
枝豆ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/22 20:49
参考に♪枝豆入れると綺麗ですね!(*´ω`*)
nosso
2021/10/13 18:47
もう一品作りたくてこ、こちらを選びました。簡単に出来て、枝豆が入ることで色合いも良くなりますね。 また作りたいと思います。
モスマロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする