簡単!手作りソースでミートソースパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手作りソース 100g
- 乾燥パスタ 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
大き目の鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを茹でます。塩はちょっと多いかな?くらい入れます。
パスタの茹で時間は袋の表記より1、2分短めに。 -
2
パスタを茹でている間にソースの準備。
と言っても今回は作り置きなので、オリーブオイルを入れたフライパンで温めるだけですが。 - 3 パスタが茹で上がったら、ソースのフライパンに投入!
-
4
パスタにソースを絡ませ、焦げないよう気をつけながらアルデンテになるまで火を通します。
お皿に盛り付けて粉チーズを振ったら、
でけた!
我が家では予めソースを絡ませるのが定番です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません