胸肉の青のりチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minamittfc
胸肉をつかったメイン料理です。揚げ物は面倒だな、ってときに簡単にできるのでおすすめです。青のりを使って、アクセントにしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1枚
青のり
大さじ1
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉のかわをとり、包丁でたたきます
  2. 2
    青のり、塩、小麦粉をいれ、手でこねます
  3. 3
    食べやすい大きさに丸めます
  4. 4
    フライパンに油をひいて両面やきます
  5. 5
    できあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

のり塩味の何かを作りたくて。 出番が多い、胸肉をつかって簡単鳥バーグにしました。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

minamittfc こんにちは。40代のパンが大好きな主婦です。2人の子供がおり、なるべく手間がかからなくて、子供が喜ぶものを作っています。 節約素材をうまく使いこなせるようになりたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 09:28
鶏肉をたたくのがめんどうなので、そのままやってみましたが青のりと鶏肉がすごくマッチしておいしいい♪
R.Mendes
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする