材料(3人分)
- インゲン豆
- 3掴みくらい
- お湯
- たっぷり
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- インゲン豆をよく洗い、ざるにとる。
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- 2
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- 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、塩を入れて、1を入れる。30秒くらいしたらザルにあける。
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- 3
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- 冷めたら、ジップロックに入れて完成♪冷凍保存します。
おいしくなるコツ
沸騰したら、さっと茹でる程度でいいです。
きっかけ
たくさんインゲン豆が採れたので、冷凍保存しました。冬でも美味しく食べられるので、半年は冷凍保存で美味しく食べられます(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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いんげん
- 料理名
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インゲン豆の冷凍保存♪