インゲン豆の冷凍保存♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
冬にも美味しいインゲン豆が食べられます(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

インゲン豆
3掴みくらい
お湯
たっぷり
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲン豆をよく洗い、ざるにとる。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、塩を入れて、1を入れる。30秒くらいしたらザルにあける。
  3. 3
    冷めたら、ジップロックに入れて完成♪冷凍保存します。

おいしくなるコツ

沸騰したら、さっと茹でる程度でいいです。

きっかけ

たくさんインゲン豆が採れたので、冷凍保存しました。冬でも美味しく食べられるので、半年は冷凍保存で美味しく食べられます(*^_^*)

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲン豆の冷凍保存♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/15 10:50
冷凍しておけば焦って使わなくて良い上に、便利ですね♪ありがとうございます(^^)
わんなん
わんなん様、つくレポありがとうございます(^^)冷凍便利ですよね!収穫時期、食べきれない時に便利ですね(^^)参考にして下さり、ありがとうございました(^^)
2020/09/03 13:30
便利ですね(^^♪ アイデアありがとうございました(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
cache cache様、つくレポありがとうございます!参考にして下さり嬉しいです(^^)ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする