じゃがベーコンチーズのカリカリ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、スライスして千切りにし、水に5分ほどさらす。水をきったら、千切りにしたベーコンと小麦粉を入れてまぜる。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、1を丸い形に整える。上にチーズをのせて焼く。
- 3 片面が焼けたら、ひっくり返して、裏面も焼き、じゃがいもに火が通り、焦げ目がついたら、塩、コショウを振って完成♪皿に盛りつけたら、パセリを振って召し上がれ(*^_^*)
きっかけ
実家から新じゃがをもらったので作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
チーズが、焦げ付くくらいカリカリに焼くと最高です(*^_^*)
- レシピID:1960005370
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません