ホウレン草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
1才の息子もパクパク食べてくれました

材料(3人分人分)

木綿豆腐
160g
ニンジン
1/6本
シメジ
1/6パック
ホウレン草
1/2束
☆スリゴマ
大さじ2
☆醤油、砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーなどで豆腐の水分を切る。
    ニンジンは細切りにシメジは1本ずつに割き、それぞれレンジで柔らかく加熱する。
  2. 2
    ホウレン草もレンジで加熱し、水にさらして食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ豆腐手でちぎりながら入れて野菜も入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ホウレン草のゴマあえばかりなのでちょっと違うものが食べたくなり作りました

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする