材料(3人分人分)
- 木綿豆腐
- 160g
- ニンジン
- 1/6本
- シメジ
- 1/6パック
- ホウレン草
- 1/2束
- ☆スリゴマ
- 大さじ2
- ☆醤油、砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーなどで豆腐の水分を切る。
ニンジンは細切りにシメジは1本ずつに割き、それぞれレンジで柔らかく加熱する。
-
- 2
- ホウレン草もレンジで加熱し、水にさらして食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせ豆腐手でちぎりながら入れて野菜も入れ混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ホウレン草のゴマあえばかりなのでちょっと違うものが食べたくなり作りました
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