材料(2人分)
- 鶏肉のささみ
- 6本
- 長ネギ
- 半分
- 片栗粉
- 少々
- ごま油
- 大さじ3
- ◎お醤油
- 大さじ2
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎お砂糖
- 大さじ1
- ◎ラー油
- 小さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 少々
- ◎生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉の筋を取り除き細長く食べやすい大きさに切ります。そして片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 長ネギをみじん切りにして◎の調味料と混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱してささみがカリカリになるまで焼きます。
-
- 4
- 火が通ったらキッチンペーパーに置き油を取ります。それからお皿にもりつけ◎のたれをかけたらできあがりです!