ソースが美味しい♪簡単とんかつ☆ レシピ・作り方

ソースが美味しい♪簡単とんかつ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
とんかつを一切れずつソースにつけて食べるのが、美味しい♪

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 カップ1杯位
  • 揚げ油 とんかつが浸るくらい
  • ソース 大さじ2
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩、コショウをサッとかける。
    5分位、味を染み込ませたら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  2. 2 180℃位の油で、まずは片面焦げ目がつくまで揚げる。
  3. 3 裏返して、もう片面も焦げ目がつくまで揚げる。
  4. 4 油をきって、食べやすい大きさに切って盛り付けて完成♪
    別皿にソースを入れ、すりごまをいれる。これに、とんかつを付けて食べる♪

きっかけ

お店で、とんかつをソースにつけて食べたことがあって、美味しかったので、自分なりにやってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

高温の油で、両面カリッと揚げる♪ すりごまたっぷりのソースが絶品♪

  • レシピID:1960004793
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
料理名
ソースが美味しい♪簡単とんかつ♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る