ソースが美味しい♪簡単とんかつ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉の両面に塩、コショウをサッとかける。
5分位、味を染み込ませたら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。 - 2 180℃位の油で、まずは片面焦げ目がつくまで揚げる。
- 3 裏返して、もう片面も焦げ目がつくまで揚げる。
-
4
油をきって、食べやすい大きさに切って盛り付けて完成♪
別皿にソースを入れ、すりごまをいれる。これに、とんかつを付けて食べる♪
きっかけ
お店で、とんかつをソースにつけて食べたことがあって、美味しかったので、自分なりにやってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
高温の油で、両面カリッと揚げる♪ すりごまたっぷりのソースが絶品♪
- レシピID:1960004793
- 公開日:2015/12/14
関連情報
- 料理名
- ソースが美味しい♪簡単とんかつ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません