アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やか、食欲そそる三色丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
子供が大好きな丼ものの一つです♪簡単で美味しくて、ボリューム満点♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

〈炒り卵〉
2個
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
牛乳
大さじ1
小さじ1
〈ホーレン草のナムル〉
ホーレン草
1束
茹でるための水
たっぷり
茹でるための塩
小さじ1位
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1
〈豚ひき肉のそぼろ〉
豚ひき肉
150g
砂糖
小さじ1と1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
小さじ1
チューブの生姜
7cm位
ごはん
2合
海苔
適量
紅生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に砂糖、牛乳、塩を入れて、油をひいたフライパンで素早く炒る。
  2. 2
    炒り卵を皿に移し、そのまま、そのフライパンに豚ひき肉と調味料全てを入れる。調味料が馴染んでから火にかけ、素早く炒る。
  3. 3
    ホーレン草を塩を入れた、たっぷりの湯で2分程茹でる。
  4. 4
    茹でたホーレン草を水に10分ほどさらし、アクを抜く。
  5. 5
    アクを抜いたホーレン草を2cm位にきりごま油、醤油を入れて味を整え、ごまをふる。
  6. 6
    丼にごはんを平らに入れ、3種をバランスよく盛り付け、海苔、紅生姜を乗せて完成♪

おいしくなるコツ

豚肉のそぼろは、火にかける前に調味料を肉に染み込ませると、ジューシーでしっかりした味になります♪

きっかけ

丼だけで、たくさんの栄養をとりたくて、作りました♪

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵
料理名
色鮮やか、食欲そそる三食丼♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/21 19:57
美味しかったです♡
RI
R1様、つくレポありがとうございます!!美味しそうですね(^^)作ってくださりありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする