大根のブルーベリー酢漬け レシピ・作り方

大根のブルーベリー酢漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
日持ちもするし彩が綺麗なので、お弁当の隙間に便利です。

材料(10人分)

  • 大根 400グラム
  • 飲むブルーベリー酢 300ミリリットル
  • アガベシロップ 大匙10

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
  2. 2 飲むブルーベリー酢とアガベシロップ・大根を合わせ、一日置く。

きっかけ

お酢を整体の先生がお勧めするので、丁度父が無農薬の大根を作って送ってくれたので、作ってみました。色々な果物のお酢が意外にも合うんです。

おいしくなるコツ

飲むブルーベリー酢の糖分によって、アガベシロップの量を調節して下さい。

  • レシピID:1960004728
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
大根のブルーベリー酢漬け
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る