きたあかりのローズマリーポテチ レシピ・作り方

きたあかりのローズマリーポテチ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
薄く切った方が合うお味です

材料(8人分)

作り方

  1. 1 まず最初にオリーブオイルを温め始める。
  2. 2 きたあかりを薄切りにする。なるべく薄い方が、この味は美味しいです。
  3. 3 160度の低温のオリーブオイルでじっくり揚げる。端がぱりぱりになります。
  4. 4 ローズマリーは枝から葉をしごいて取り、葉を出来るだけ小さく微塵切りにする。
  5. 5 揚がったきたあかりに、塩・ローズマリーを混ぜる。

きっかけ

秋は喘息がひどくなりますよね…きっと、全国に沢山の悩んでいるお母さん達がいると思います。私の息子もそう。食欲のない息子が喜びそうな、ポテチのローズマリー味を作りました。喜んでくれたのは嬉しいけれど、1人で1キロはちょっと食べ過ぎかも…

おいしくなるコツ

やっぱりオリーブオイルは無農薬のヴァージンを使うと、きたあかりやローズマリーの味が引き立ちます。クリスマスのおしゃれな雰囲気にもぴったりです。

  • レシピID:1960004722
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
きたあかりのローズマリーポテチ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る