きたあかりのローズマリーポテチ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 まず最初にオリーブオイルを温め始める。
- 2 きたあかりを薄切りにする。なるべく薄い方が、この味は美味しいです。
- 3 160度の低温のオリーブオイルでじっくり揚げる。端がぱりぱりになります。
- 4 ローズマリーは枝から葉をしごいて取り、葉を出来るだけ小さく微塵切りにする。
- 5 揚がったきたあかりに、塩・ローズマリーを混ぜる。
きっかけ
秋は喘息がひどくなりますよね…きっと、全国に沢山の悩んでいるお母さん達がいると思います。私の息子もそう。食欲のない息子が喜びそうな、ポテチのローズマリー味を作りました。喜んでくれたのは嬉しいけれど、1人で1キロはちょっと食べ過ぎかも…
おいしくなるコツ
やっぱりオリーブオイルは無農薬のヴァージンを使うと、きたあかりやローズマリーの味が引き立ちます。クリスマスのおしゃれな雰囲気にもぴったりです。
- レシピID:1960004722
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- きたあかりのローズマリーポテチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません