簡単おいしい♡味つきたまご♡ レシピ・作り方

簡単おいしい♡味つきたまご♡
  • 1時間以上
oooaxe
oooaxe
味が染みてておいしいですよ

材料(7個人分)

  • たまご 7個
  • お醤油 大さじ4
  • お水 大さじ2
  • お砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 たまごを冷蔵庫から取り出し常温に戻しておく。
    お鍋にお湯を沸かし沸騰したらたまごを入れて6分間ゆでる。
  2. 2 6分たったらお湯を捨て冷水に浸し殻を丁寧にむく。タッパなどにお水、お醤油、お砂糖を入れてまぜたまごを浸す。
  3. 3 それを冷蔵庫で寝かします。ときどきたまごをひっくり返してください。1日〜2日寝かしたら完成です♡
  4. 4 一緒に味玉もつくって食べてみてください♡
    レシピID:1960004655

きっかけ

角煮と一緒に食べたくて♡

  • レシピID:1960004655
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2016/04/18 19:57
    簡単おいしい♡味つきたまご♡
    美味しくできました♪
    ありがとうございます♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/12/18 23:17
    簡単おいしい♡味つきたまご♡
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る