簡単おいしい♡味つきたまご♡ レシピ・作り方
材料(7個人分)
- たまご 7個
- お醤油 大さじ4
- お水 大さじ2
- お砂糖 大さじ2
作り方
-
1
たまごを冷蔵庫から取り出し常温に戻しておく。
お鍋にお湯を沸かし沸騰したらたまごを入れて6分間ゆでる。 - 2 6分たったらお湯を捨て冷水に浸し殻を丁寧にむく。タッパなどにお水、お醤油、お砂糖を入れてまぜたまごを浸す。
- 3 それを冷蔵庫で寝かします。ときどきたまごをひっくり返してください。1日〜2日寝かしたら完成です♡
-
4
一緒に味玉もつくって食べてみてください♡
レシピID:1960004655
関連情報
レポートを送る
2 件