材料(3人分人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/2束
- まいたけ
- 1/2パック
- ひらたけ
- 1/2パック
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆醤油、砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉を薄くまぶす。
にらは5センチくらいに切り、ひらたけとまいたけは食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて色が変わったらひらたけとまいたけとにらを入れて、最後にもやしを入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に炒めたら☆を回し入れ水分が少なくなってきたら完成です。
きっかけ
野菜がちょっとずつ残っていたので残り野菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません