アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
豚肉が少ししかなかったので

材料(3人分人分)

豚肉
100g
もやし
1袋
にら
1/2束
まいたけ
1/2パック
ひらたけ
1/2パック
片栗粉
適量
サラダ油
適量
☆醤油、砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉を薄くまぶす。
    にらは5センチくらいに切り、ひらたけとまいたけは食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて色が変わったらひらたけとまいたけとにらを入れて、最後にもやしを入れて炒める。
  3. 3
    全体的に炒めたら☆を回し入れ水分が少なくなってきたら完成です。

きっかけ

野菜がちょっとずつ残っていたので残り野菜で作りました

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする