一口ごとにちがう味!食べやすい海苔ロール レシピ・作り方

一口ごとにちがう味!食べやすい海苔ロール
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
英語村で、会話しながら食べられるランチがほしくて考えました。

冷蔵庫にある材料をどんどん巻き込んで、携帯お弁当が出来ました。

材料(1人分人分)

  • 焼きのり 1枚
  • ご飯 一杯分
  • ★胡麻油 小2
  • ★塩 1つまみ
  • 卵焼き 1切れ
  • 焼豚 1切れ
  • しば漬 小1
  • ふきみそ 小1
  • 昆布の佃煮 小1
  • ゴマ 小1
  • 焼き鮭 1/3切れ

作り方

  1. 1 寿司の巻きすの上にラップを広げる。その上に海苔を乗せる。
    卵焼き、焼き豚を細く切る。
    鮭をほぐす。
  2. 2 ご飯を海苔の上に、広げる。
    ★を混ぜて刷毛でご飯に塗る。
    ごまを散らす。
  3. 3 中央に食材を順番に乗せて巻く。
    両端を輪ゴムでとめる。

きっかけ

てがるに食べられるランチが欲しくて

  • レシピID:1960004411
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る