土鍋でゴボウピラフ レシピ・作り方

土鍋でゴボウピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
土鍋を愛用しています。塩とベーコンだけの地味な味です。

材料(3人分)

  • 一合半
  • 小1
  • タマネギ 70グラム
  • ささがきゴボウ 70グラム
  • ベーコン 70グラム
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 米を研ぎ、同量の水でつけておく。

    ベーコンを7ミリ幅に切る。
    タマネギを5ミリ位の角切りにする。
  2. 2 ベーコンを脂が出てくるまで炒める。
    タマネギとささがきゴボウを炒める。
  3. 3 浸けた米に塩を入れて混ぜる。
    2を乗せて蓋をして火をつける。
    沸騰したら弱火にして8分炊く。
    10分蒸らして混ぜる。
  4. 4 器盛って乾燥パセリを散らす。

きっかけ

土鍋でピラフを作る為にフライパンで材料を炒めました。

  • レシピID:1960004365
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る