夏ばて対抗に、しょう油麹で豚丼 レシピ・作り方

夏ばて対抗に、しょう油麹で豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
豚肉を買ってきたらすぐにしょう油麹をまぶしておきます。
いつでも使えますよ。
青しそは庭に生えているのをふんだんに使いました。

材料(2人分)

  • ご飯 適量
  • 生姜焼き用豚肉 200グラム
  • しょう油麹 大1半
  • 青しそ 10枚
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 豚肉を3センチくらいに切り、しょう油麹をまぶしておく。
    冷蔵庫に半日くらい置く。
  2. 2 青しそを千切りにしてごま油を混ぜておく。
  3. 3 フライパンを火にかけ、クッキングシートを敷いて1の肉を焼く。
  4. 4 丼にご飯をよそい、肉と青しそをのせる。

きっかけ

しょう油麹が豚肉にピッタリなので

おいしくなるコツ

キッキングシートは必須です。ないと焦げます。

  • レシピID:1960004321
  • 公開日:2014/07/25
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カテゴリ
豚バラ肉
料理名
しょう油麹で豚丼
Ashly Gyogyon
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