夏ばて対抗に、しょう油麹で豚丼 レシピ・作り方
![夏ばて対抗に、しょう油麹で豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35e71b0fe133f80e247650b1408e673d2d0f4d11.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を3センチくらいに切り、しょう油麹をまぶしておく。
冷蔵庫に半日くらい置く。 -
2
青しそを千切りにしてごま油を混ぜておく。
-
3
フライパンを火にかけ、クッキングシートを敷いて1の肉を焼く。
- 4 丼にご飯をよそい、肉と青しそをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- しょう油麹で豚丼
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつでも使えますよ。
青しそは庭に生えているのをふんだんに使いました。