豚バラで☆簡単塩漬け豚☆ベーコンみたいに使えます! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 500グラム
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 豚肉の水気を拭き取って、塩をまぶし、両手で揉み込みます。
- 2 ラップできっちりと包み、ポリ袋に入れて、冷蔵庫に1日置きます。
-
3
出てきた水分をキッチンペーパー等で拭き取り、再びラップで包みます。
ポリ袋に入れて、冷蔵庫でもう一日ほど置くと完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 塩漬け豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなり色々使えます。
使うときは、水で洗い、水気を拭いてから使います。