生姜をプラスして新しい鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
大好きな生姜の千切りも加えました。
鯖は生協の氷温冷凍切り身を使用。
骨がほとんど無いので調理が楽でおすすめです。

材料(3人分)

鯖三枚おろし
200グラム
新タマネギ
半分
生姜
15グラム
人参 スライス
3枚
トウガラシ
一本
片栗粉
大2
揚げ油
適量
★昆布だし
50ml
★酢
大3
★砂糖
大1
★しょう油
大1

作り方

  1. 1
    平べったい入れ物に★を入れて混ぜる。
    トウガラシは種を取りキッチンばさみで輪切りにする。
    野菜は千切りにする。
  2. 2
    鯖は骨を取り、食べやすい大きさに切る。
    片栗粉をまぶす。
    千切り野菜と★を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて160度でからっと揚げる。
  4. 4
    揚がった鯖を調味液に浸ける。
    皿に鯖を盛りつけ、野菜を載せる。

きっかけ

生協で冷凍鯖を取り寄せたので

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けさば全般
料理名
生姜入り、鯖の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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