生姜をプラスして新しい鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖三枚おろし
- 200グラム
- 新タマネギ
- 半分
- 生姜
- 15グラム
- 人参 スライス
- 3枚
- トウガラシ
- 一本
- 片栗粉
- 大2
- 揚げ油
- 適量
- ★昆布だし
- 50ml
- ★酢
- 大3
- ★砂糖
- 大1
- ★しょう油
- 大1
作り方
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- 1
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- 平べったい入れ物に★を入れて混ぜる。
トウガラシは種を取りキッチンばさみで輪切りにする。
野菜は千切りにする。
-
- 2
-
- 鯖は骨を取り、食べやすい大きさに切る。
片栗粉をまぶす。
千切り野菜と★を混ぜる。
-
- 3
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- フライパンに油を入れて160度でからっと揚げる。
-
- 4
-
- 揚がった鯖を調味液に浸ける。
皿に鯖を盛りつけ、野菜を載せる。
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鯖は生協の氷温冷凍切り身を使用。
骨がほとんど無いので調理が楽でおすすめです。