常備の鯖缶でコロッケ レシピ・作り方

常備の鯖缶でコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
非常食用に常備している缶詰を使いました。味付きの鯖缶なのでより簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗ってから半分に切って、レンジが圧力鍋で火を通す。
    ジャガイモを潰して、砕いた鯖と混ぜる。
  2. 2 6等分に分けて、小判形にまとめる。
    小麦粉、卵と牛乳を溶いた物、パン粉と順番に付ける。
  3. 3 180°の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

非常食用の缶詰を順番に使って、新しい物を補充するようにしています。

  • レシピID:1960004248
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他○○で作れる(材料)
料理名
味付き鯖の缶詰のコロッケ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る