ゆでキャベツたっぷり、豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは1センチ幅に切る。
人参はピーラーで帯状にスライス。 -
2
キュウリをピーラーで帯状にスライスした後、ひとつまみの塩をまぶしてしんなりさせる。
水をかけ流してざるにあける。 -
3
鍋に湯を沸かし塩を入れる。
キャベツを1分位茹でてざるにあける。
人参はしんなりするまで茹でてざるにあける。
もやしを茹でてざるにあける。 -
4
野菜が茹で終わったら、豚肉を広げながら色が変わるまで火を通す。
氷水で冷やしてからざるにあける。 -
5
ゆであがって水を切った野菜を器に並べ、茹でた豚肉を乗せるる。
春菊を飾る。
小皿に取り、ごまだれをかけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
2 件